わさび葉すし、あなら寿し、棒寿司・柿の葉寿司他、奈良の絶品人気寿司は究極のしゃりを使ったうめもりのお寿司
トップページへ究極のしゃりこだわりの寿司酢会社概要ご利用ガイド商品一覧ご注文用紙
究極のしゃり
 
当店では、より美味しいしゃりを追求するために、「岡山あさひ」をベースに、季節に応じて最良の米をブレンドしています。 「コシヒカリ」や「ひとめぼれ」のルーツとされる「岡山あさひ」は、今では岡山県でのみ生産される希少なお米です。粒が大きくて、香りがよく、ほどよい甘みと歯応えがあり、冷めてもおいしく、「究極のしゃり」に欠かせないお米です。
※梅酢には、クエン酸やポリフェノールなど体に良い梅干しの成分が豊富に溶け込んでいます。また気になる塩分は99%以上カットされていますので安心してお召し上がりいただけます。
完熟南高梅の梅酢で作るこだわりの「寿司酢」についてはこちら
うめもりのお寿司は、身体に良い素材をふんだんに使ったおいしい健康食でもあります。
うめもりの寿司には山葵の茎や葉を使用しています。それは味の追求だけでなく、美味しく身体によい健康食をお届けする私達のこだわりです。
山葵の効能
食欲増進・骨増強作用・発ガン抑制作用・血栓予防作用・抗菌作用(O157やピロリ菌にも有効)
静岡県立大食品栄養科学部  木苗 直秀教授
 
うめもりのお寿司は米にもこだわっています。

新商品などの新着情報やイベント、催事のご案内・うめもりブログ

 
Copyright(C) 2008 梅守本店 All Right Reserved